หน้าแรก / ห้องเรียนกฏหมาย

BOIに関する注意事項 1
 
外国人のための労働許可
         タイ国における就労を許可できるのは労働省雇用局である。労働許可が得られる者はノンイミグラント-Bまたは
ノンイミグラント-O(配偶者がタイ人で法律に則る婚姻届がある人またはタイ国籍を持つ者の後援者あるいは扶養者ま 
たはタイに居住を持つ者でその者の父か母か配偶者か扶養者がその者の戸籍に入っている)ビザを取得した人である。 外国人の就労を管理する法律は2008年外国人就労法である。
         ビザ・ワークパーミット・サービス・センターはビザおよび就労許可に関するサービスを一括で提供する(One-Stop 
Service)センターであり、雇用局、入国管理局、投資委員会事務局、3つの機関の協力で1ヶ所で3時間以内サービスを 提供する制度を設定する。
 
         外国人の労働許可の定義
 
         外国人とは、タイ国籍のない者。
         労働は、報酬やその他の利益のためか否かを問わず肉体や知識を持って働くこと。 
注:外国人はどの国の住民であろうと、一時的な滞在許可をもらって入国した者は就労してはならない。就労できるのは 労働許可を得た者のみである。
 
         労働許可を申請できる外国人の滞在形態
 
         2008年外国人就労法により、労働許可を申請できる外国人の滞在は次の通りとする。
         1.     一時滞在 一般の外国人を意味する。つまりタイ国に住居のない外国人、一時的な滞在許可を得た外国人。
(ノンイミグラント・ビザ)
         2.     投資振興を受けた滞在 投資奨励法、又は工業団地公社法(10条)等、外国人に関する法令に基づいて就労 するために入国許可を得た外国人。
3.     13条による滞在
3.1 強制送還された外国人で、送還の代わり又は送還待ちの間にどこかで就労を認められた場合
3.2 不法滞在している外国人で、強制退去を待っている外国人
3.3 国籍を取り消された外国人
3.4 1972年12月13日付け第337号革命団発令によりタイで生まれ、タイ国籍をもらえない外国人
3.5 国籍法に基づき、タイで生まれ、タイ国籍をもらえない外国人 
 
 
บริการและให้คำปรึกษา
 
  ที่อยู่บริษัท : 77/254 อาคารราชเทวีทาวเวอร์ แขวงพญาไท เขตราชเทวี กทม 10400
หน้าแรกเกี่ยวกับเรา บริการของเราข่าวและประชาสัมพันธ์บทสัมภาษณ์ลูกค้าและผลงานที่ผ่านมา ติดต่อเรา
  E-mail Address:service.lbc@gmail.com 
© 2008 Laibros.com, All rights reserved.
_
***กรุณาฝากข้อความเราจะติดต่อกลับ***
Name
***
E-mail
***
Phone Number
***
Message
***