Hotline: +66(0)86-844-1313 , +66(0)2-255-9681
HOME NEWS & ARTICLES INTERVIEW OUR CLIENTS CONTACT US
 
ホーム / ニュース

タイでの労働許可証(ワークパーミット、通称WP)

査証(以後、VISAとします)の取得をしたら、次は労働許可証(以後、WPとします)を取得します。

 

 

WP申請において、ルールがいくつかありますが、代表的なものに

 1. 外国人1名につき、タイ人4名の正社員雇用

 2. 200万バーツ以上の資本金が払込済みであること

 3. 法定最低給与額以上の給与であること(日本人を雇用する場合は5万バーツ以上

があげられます(BOI認可企業は、この限りではありません)。

 

 

基本的な考え方はVISAと同じく、「タイ王国に利益をもたらす者であること」が大前提です。

そのため、申請者の学歴や職歴は、VISA・WP審査時の重要な審査材料になります。

 

WPの有効期間は原則1年間です。時期が迫ったら、更新をお忘れなく。

 

 

==================================================================

もっと詳しい情報を知りたい!という方は、タイの総合コンサルティング会社である

弊社まで、メール、もしくはお電話でお気軽にお問い合わせください。

 なお、お電話はタイへの国際電話となりますので、ご注意くださいませ。

サービス一覧
 
  所在地 : 77/254 Rajthevi Tower 19th Floor, Petchburi Rd. Rajthevi, Bangkok 10400
ホーム 会社について サービス お客さん一覧 お問い合わせ タイ語の翻訳
  E-mail Address:service.lbc@gmail.com  
© 2008 Laibros.com, All rights reserved.