Hotline: +66(0)86-844-1313 , +66(0)2-255-9681
HOME NEWS & ARTICLES INTERVIEW OUR CLIENTS CONTACT US
 
ホーム / BOIに関する注意事項 1

BOIに関する注意事項 1
 
入国管理
タイへ入国する外国人は一般的にビザを本人が住むタイ大使館またはタイ領事館で申請する必要がある。ビザの
申請はタイ国へ入国する目的と一致していなければならない。
また、タイ在住中においては、ビザの更新、再入国(Re-Entry)、出国の際の納税の表示等の規定がある。
ビザの申請
タイ国への入国ビザの申請は次の手順に従うものである。
申請者の資格
• 使用期限が6カ月以上残っている正規のパスポートの所有
• タイ国での滞在期間経過後のタイ国からの出国を証明できること( 航空券、および他国への入国ビザもしくは
それを証明できるもの)
• 入国を禁止されている者でないこと( 過去にタイおよび他の外国法廷により入牢していた者、社会的に危険人
物とされている者、凶悪犯、指名手配者でないこと)
• 適正な資金を所持していること (タイ滞在期間最低でも2万バーツ)
入国・滞在の目的により分類されているビザの種類
1) トランジットビザ(Transit-TS) 30日の滞在を許可されている。
2) ツーリストビザ( Tourist-TR) 60日の滞在を許可されている。
3) 非移住者ビザ (Non-Immigrant) 就労目的、研究、投資、タイ人家族との滞在、退職者ロングステイ等 90日の
滞在を許可されている。
4) 公務員ビザ(Official) 公務員としての勤務のため
5) 外交官ビザ (Diplomatic) 外交的・領事的な勤務のため
6) 移住者ビザ( Immigrant)
7) ノンクオータ イミグラントビザ (Non Quota Immigrant)
ビザの期限
ビザのスティッカーまたはスタンプに記されている期間が滞在期間であり、通常ビザが発行された日から3か月が
期限であるが、6か月、1年、3年となる場合もある。
サービス一覧
 
  所在地 : 77/254 Rajthevi Tower 19th Floor, Petchburi Rd. Rajthevi, Bangkok 10400
ホーム 会社について サービス お客さん一覧 お問い合わせ タイ語の翻訳
  E-mail Address:service.lbc@gmail.com  
© 2008 Laibros.com, All rights reserved.